织梦CMS - 轻松建站从此开始!

重庆时时全天计划:罗索

当前位置: 主页>啰嗦IT>IT旧闻>

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

落鹤生 发布于 2015-10-18 02:52 点击:次 
据雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。
TAG: 收购  戴尔  EMC  并购  Dell  

湖南快乐十分玩法 www.7mhm0.cn 据雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。

双方已达成确定性协议,戴尔及该公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)、MSD Partners和银湖,将共同收购EMC,而VMware仍将保持其独立的上市公司的地位。

根 据协议条款,EMC股东将获得每股24.05美元的现金,以及与EMC所持VMware权益相关联的跟踪股票?;诮灰淄瓿墒盓MC流通股的数量,股东每 持有1股EMC股份将获得约0.111股新的跟踪股票?;赩Mware周三盘中的加权平均股价,这一跟踪股票价值为81.78美元。因此,股东的每股 EMC股份价值总和为33.15美元,而这笔交易的总价值约为670亿美元。由于两类股票的特征不同,所有者权益的差别,跟踪股票的价值有可能不同于 VMware股价。

目前,并购协议已经通过EMC董事会成员,下一步将征得EMC股东的同意。

业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

戴尔收购EMC的一个重要因素,将是美联储是否会在未来几个月内加息。如果美联储加息,戴尔为收购EMC发行的戴尔-EMC债券在债券市场就没有多少吸引力。因为戴尔举债收购的成本将会上升,这将给交易带来潜在的风险。

另 一个因素是此交易涉及到VMware。除去现金收购交易部分之外,戴尔还会向EMC股东分配和出售部分所持的VMware股权。消息人士 称,“VMware目前也被认为是戴尔与EMC交易中最重要的一部分。EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。消息人士称, 在交易完成之后,即便是抛售部分VMware的股权,戴尔仍将会持有该公司的控股股权。”

消息人士透露,戴尔收购EMC的谈判一直由迈克尔·戴尔和EMC首席执行官乔伊·图奇(Joe Tucci)亲自操刀。

两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [//dev.open365.com.cn/a/201510/17395.html]
本文出处:腾讯财经 作者:秩名 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
将本文分享到微信
推荐内容

  • 呵呵,有见地,有深度。 2019-05-14
  • 赋予妇女更多权利!沙特首次向女性发驾照 2019-05-14
  • 河流旅行地中国国家地理网 2019-05-13
  • 一行两会传递金融开放信号 沪伦通制度安排就绪  2019-05-01
  • 外媒热议习近平讲话:中国军队现代化速度超越西方想象 2019-04-21
  • 原始社会为何会走向私有制?就是有这样的阶级要过得比共同一起生活更好,要过得比大多数人的生活好,自然就有了阶级斗争,要过得比大多数人更好的阶级就战胜要共同一起生活 2019-04-21
  • 始终坚持以人民为中心的发展思想不断满足群众日益增长美好生活需要 2019-04-14
  • 人民网评:医疗服务应该回归患者本位 2019-04-14
  • 鹿晗解说、姜文定制宣传片 世界杯主题的网综来了 2019-04-12
  • 【北京丰泰康宏车型报价】北京丰泰康宏综合店车型价格 2019-04-10
  • 新生儿生理性黄疸 多吃多拉可助减退 2019-04-03
  • 立秋日 滇池上空出现七彩云霞 2019-04-03
  • 西安楼市进入短暂调整期 摇号细则近日将出 2019-03-25
  • 左手公信,右手公益,两手都硬气 2019-03-25
  • 年龄大了,也想积点口德,已经给你笔下留情了。 2019-03-16
  • 844| 302| 520| 991| 560| 834| 974| 908| 824| 618|