织梦CMS - 轻松建站从此开始!

快乐十分精确公式:罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > IT旧闻 >

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

落鹤生 发布于 2015-10-18 02:52 点击:次 
据雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。
TAG: 收购  戴尔  EMC  并购  Dell  

湖南快乐十分玩法 www.7mhm0.cn 据雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。

双方已达成确定性协议,戴尔及该公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)、MSD Partners和银湖,将共同收购EMC,而VMware仍将保持其独立的上市公司的地位。

根 据协议条款,EMC股东将获得每股24.05美元的现金,以及与EMC所持VMware权益相关联的跟踪股票?;诮灰淄瓿墒盓MC流通股的数量,股东每 持有1股EMC股份将获得约0.111股新的跟踪股票?;赩Mware周三盘中的加权平均股价,这一跟踪股票价值为81.78美元。因此,股东的每股 EMC股份价值总和为33.15美元,而这笔交易的总价值约为670亿美元。由于两类股票的特征不同,所有者权益的差别,跟踪股票的价值有可能不同于 VMware股价。

目前,并购协议已经通过EMC董事会成员,下一步将征得EMC股东的同意。

业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

戴尔收购EMC的一个重要因素,将是美联储是否会在未来几个月内加息。如果美联储加息,戴尔为收购EMC发行的戴尔-EMC债券在债券市场就没有多少吸引力。因为戴尔举债收购的成本将会上升,这将给交易带来潜在的风险。

另 一个因素是此交易涉及到VMware。除去现金收购交易部分之外,戴尔还会向EMC股东分配和出售部分所持的VMware股权。消息人士 称,“VMware目前也被认为是戴尔与EMC交易中最重要的一部分。EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。消息人士称, 在交易完成之后,即便是抛售部分VMware的股权,戴尔仍将会持有该公司的控股股权。”

消息人士透露,戴尔收购EMC的谈判一直由迈克尔·戴尔和EMC首席执行官乔伊·图奇(Joe Tucci)亲自操刀。

两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [//www1.rosoo.net/a/201510/17395.html]
本文出处:腾讯财经 作者:秩名 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
将本文分享到微信
推荐内容

  • 端午小长假 宜春接游270.6万人次 旅游综合收入12.73亿元 2018-12-01
  • 落实党委的政治责任和领导责任,开创我国高等教育发展新局面 2018-07-25
  • 人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会 2018-07-25
  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2018-07-24
  • 把课堂上的重点难点录下来 教学类短视频平台前景几何 2018-07-24
  • 蔡英文将二访巴拉圭?台媒:主要是想过境美国! 2018-07-23
  • 绷紧纪律弦,坚决对诱惑说“不” 2018-07-23
  • 李纪恒--内蒙古频道--人民网 2018-07-22
  • 端午假期全国迎客8910万人次 传统文化活动受青睐 2018-07-21
  • [调皮]“谈判技巧”始终摆脱不了“被迫谈判”的尴尬! 2018-07-21
  • 郭树清谈非法集资风险:收益率超6%需谨慎 2018-07-20
  • 优质金融资源“注”入云南 2018-07-20
  • 金灿荣:特朗普稳住阵脚后或对华更强硬 2018-07-19
  • 风雨兼程,与党和人民同行 2018-07-19
  • 594| 885| 238| 789| 550| 422| 891| 902| 985| 432|